19:58 

Границы Человечности.

Иду домой, в Ад)
Вот сатанисты обычно к людям себя не причисляют... Конечно по генотипу они люди, но психика явно не людская.
Человечество цепляется за нечто что отделяет их от животных , но определяя это весьма смутно, что рождает множество различных толкований и пустых терминов, как "добро" и "зло", "мораль", "Нравственность" и т. д.
Что ещё веселее, они стремятся называть свою временную мораль, некоей вечной непреходящей идеей данной им "свыше". И называя тех, кто отступил от неё, монстрами и нелюдями. Хотя любой вопрос ставит их в тупик, например: "Если существовала вечное мораль, почему какие ни -будь каннибалы не знали о ней?". И заставляет называть каннибалов бездушными животными. В действительности, всякая там мораль, это просто установки, данные людям в детстве, которые в по следствии кажутся им единственно верными. Вот почему, в Европе большинство католиков, в России православных.
Так вот, мне кажется, что принципиальное отличие людей, от не людей, является как раз понимание того, что нет никаких моральных идей, которые не могли бы быть подвернуты сомнению и обрушению.
И ещё надо понимать разницу между теми, кто чувствует черту моральных норм и переходит её, от тех коту на это черту наплевать.

Например, серийный убийца, убивающий людей из-за психотравм и "несчастного детства", обычный человек - маньяк. А тот, кто убивает ради интереса, уже вполне себе не человек

URL
Комментарии
2010-01-15 в 13:19 

Сатанисты - "нелюди" только со стороны ханжеской морали(хотя они так вообще всех назвают, кто в их рамки не вписывается). Психика у них ровно такая же, как и у всех остальных людей. "Нелюдь" по сути не более чем модный бренд и дешёвый понт.

     

Типа феникс блин))

главная